close
Меню
close
Круглосуточно: 24/7

История зарождения доставки еды на дом

date_range 20 Февраля 2017

Идея доставлять еду из ресторанов на дом клиентам зародилась в головах предприимчивых итальянцев эмигрировавших в США. Произошло это ориентировочно в середине XX века. Разумеется, когда речь идет о жителях страны, где придумали легендарную «Маргариту», можно не сомневаться, что американцам была дана возможность в первую очередь оформить заказ преимущественно на вкусную и ароматную пиццу.

Популяризация доставки еды на дом связана не только с удобством данной услуги, но и с развитием в те годы в США телефонной связи и телевидения. Американцы с удовольствием часами просиживали у «говорящего ящика» с бутылочкой пива и ароматной пиццей, заказанной в ресторане, расположенном неподалеку от дома. Всего один телефонный звонок и курьер привозил еду на всю семью или большую компанию друзей, собравшихся у телевизора.

Постепенно на дом стали доставлять не только пиццу, но и другие блюда – суши, роллы, мясо и т.д. Благодаря тому, что производители начали заботиться об упаковочной таре для такого рода товара, данная сфера услуг стала развиваться еще более динамичными темпами.