close
Меню
close
Круглосуточно: 24/7

История возникновения суши и роллов

date_range 12 Марта 2017

Суши – наиболее популярное японское блюдо, которое выступает в качестве визитной карточки японской кухни. Японские острова окружены морем, которое богато разнообразными обитателями в виде различных видов рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей и прочего. Так как Япония не так богата культивируемой пахотной землей, то японцы преимущественно занимаются выращиванием риса. 

Название суши (или «суси» - китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба»). Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.