close
Меню
close
Круглосуточно: 24/7

Китайская лапша ВОК

date_range 29 Июня 2018

Китайская лапша ВОК – история, тонкости и секреты приготовления от круглосуточной службы доставки еды Суши Бар в Ставрополе
Китайская лапша ВОК сегодня на одном из лидирующих мест по популярности среди блюд, которые можно быстро приготовить или заказать на дом. Придумали это кулинарное чудо примерно 2 тысячи лет назад.
Уже в самом начале своего пути лапша WOK обрела огромную популярность. Ни один праздник, включая свадьбы и дни рождения, не обходился без приготовления разных видов китайской лапши в сочетание с курицей, овощами, грибами и прочими ингредиентами.

Интересный факт: популярность китайский ВОК обрел прежде всего благодаря беднякам. Этот продукт полностью изменил привычный рацион малообеспеченного населения, заменив собой отварные рис, пшеницу и соевые бобы.
Китайский ВОК в Ставрополе 24/7
Еще недавно блюда китайской кухни можно было без труда заказать на Западе. Сегодня же лапшу в коробочке можно найти в Ставрополе не только в специализированных ресторанах китайской кухни. Все чаще открываются службы доставки еды на дом, которые специализируются на китайской лапше ВОК. Причем чаще всего в меню, помимо коробочек с лапшой, представлены роллы, суши, пицца.
Определение или что же такое WOK
Интересный факт: WOK – название круглой сковороды для приготовления пищи, и особый способ приготовления блюда.
Обжаренную лапшу, или Чау-Мэйн, готовят только на специальной сковороде, которая носит одноименное название WOK. Стенки у нее высокие и тонкие, а дно достаточно узкое и толстое.
Купить такую посуду сегодня можно без труда в больших городах. Если вы живете в провинции, то вам помогут специализированные интернет-магазины.
Рецепт приготовления вкусной китайской лапши ВОК
Базовый рецепт: прежде всего вам понадобится лапша удон. Ее отваривают до полуготовности и тщательно сливают воду. После этого нагревается ВОК-сковорода, в нее добавляется масло, а после выкладывается лапша. Ее обжаривают в течение 2-3 минут, после чего сразу же подают к столу, например, с соевым соусом.
Общий рецепт приготовления ВОК-а
Мало кто захочет есть просто обжаренную лапшу с соевым соусом. Поэтому мы вкратце расскажем о том, как готовить ВОК из абсолютно любых ингредиентов, ведь главное – выдержать технологию.
Технология приготовления ВОК
Нагреваете специальную сковороду, добавляете масло, сильно нагреваете, после чего поочередно закидываете туда все ингредиенты. В начале идут те, что готовятся дольше других, а потом те, которые нужно лишь слегка подвергнуть термообработке. Лапшу добавляют в последнюю очередь, готовят еще около 1-2 минут и подают к столу.
Хочется вкусной еды, но лень готовить? Предлагаем Вам заказать ВОК, роллы, салаты, пиццу или суши с доставкой в Ставрополе в Кафе с круглосуточной бесплатной доставкой Суши Бар.